Confrontations entre les 2 équipes depuis 2015 - 2016
24 avril 2024 PASTIS 16 - 28 MURET HB Champ.
05 mars 2024 MURET HB 21 - 19 PASTIS Champ.

Bonjour à tous

Hier soir Pastis rencontrait Muret pour le début des matchs retours. Le score final est de 28 à 16 en faveur de nos adversaires (14 à 7 à la mi-temps en leur faveur aussi).

En première mi-temps, on parvient à se créer quelques belles occasions, mais on fait preuve de malchance ou de maladresse car nombre de nos tirs finissent sur le poteau ou sur le gardien adverse. De ce fait, en dépit d'une belle prestation offensive, on est assez vite devancés par nos adversaires puisqu'en moins de 10 minutes de jeu, ils comptent déjà 3 buts d'avance (4 à 1 au bout de 7'57 de jeu). Cet écart est conservé jusqu'au 1/4h de jeu. A ce moment-là, nos adversaires parviennent à concrétiser plusieurs contre-attaque et nous mettent un peu plus loin au score puisqu'ils comptent 7 buts d'avance à la pause (14 à 7). Notre taux de réussite sur cette première période est de 7 buts pour 18 tirs (6 arrêts du gardien, 5 tirs sur le poteau ou mal cadré). De leur côté, ils sont plus efficaces puisqu'ils sont à 14 buts pour 21 tirs (4 arrêts, 3 tirs non/mal cadrés).

Dans l'ensemble, sur cette première mi-temps, les tirs sont pris sur de vrais occasions, des positions de tirs amenées par un jeu en mouvement, le travail à l'entraînement paye. En face, comme nous l'avait rappelé Marc, le gardien a fait plusieurs relances qui ont fini au fond (au moins 3), mais plusieurs ont été neutralisées par un bon retour défensif. En outre, notre défense est efficace même si elle est parfois en retard au vu de l'arbitre qui nous aura infligé 6 penalties, dont 3 ont été concrétisés.

En seconde période, on essaie de rester dans le match et constant en défense. on arrive à revenir à 6 buts au bout de 3 minute de jeu. Malheureusement, on prend 3 contre attaque en moins de 2 minutes qui nous remet à 9 buts de retard (18 à 9 à 34'12 de jeu). Cet écart va être conservé jusqu'à la 10ème minute de jeu où on finit par encaisser beaucoup de buts sans parvenir à marquer ou être dangereux. De ce fait, on finit avec 12 buts de retard à l'affichage 28 à 15.

Au final, on retiendra les phases offensives bien menées qui nous ont donné de belles situations de tir. Une bonne première mi-temps en défense sur attaque placée et un bon repli défensif. En revanche, en seconde période, ils ont joué avec 2 pivots, et cela nous a grandement perturbé en défense. En attaque, on a aussi essayé de jouer avec 2 pivots, mais il faudra encore travailler cette tactique car elle n'a pas amené autant de situation dangereuse qu'elle aurait dû.